«Агрокомплекс» запустит сырзавод летом 2018 года

«Агрокомплекс» запустит сырзавод летом 2018 года

АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» ведет монтаж оборудования на строящемся сырзаводе в Краснодарском крае. В апреле этого года на предприятии начнутся пусконаладочные работы. К началу лета завод приступит к производству своих фирменных сыров.

Новое производство позволит перерабатывать 600 тонн молока и производить 60 тонн сыра в сутки. Планируемый ассортимент: твердые сыры — маасдам, эмменталь; на линии мягких сыров выселковцы будут производить моцареллу, адыгейский сыр и другие сорта. На первых порах контролировать процесс приготовления сыров будут приглашенные технологи из Франции и Голландии.

Будет реализовано безотходное производство, — с глубокой переработкой сыворотки, что позволит получать из нее продукты, подобные лекарственным препаратам. В планах «Агрокомплекса» через три года перерабатывать до 1,1 тыс. тонн молока в сутки.

«Также мы планируем создать бренд фирменных сыров. Это будет настоящий стандарт элитной продукции и выпускаться она будет под единой маркой «Николаевские сыры» — в честь Николая Ивановича Ткачева, основателя нашей компании», — рассказывает директор АО фирма «Агрокомплекс» Евгений Хворостина.

Ранее сообщалось о том, что «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» планирует построить собственный сырзавод и несколько ферм, которые обеспечат его молоком. Первоначальные инвестиции в проект оцениваются в 8 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно