«АгриВолга» расширяет органическое производство по мясному направлению

Фото: www.lookbio.ru

«АгриВолга» расширяет органическое производство по мясному направлению

Источник: по материалам компании

«АгриВолга» выполнила работы по созданию мясного репродуктивного комплекса по выращиванию КРС Абердин-Ангусской породы на 1 200 голов.

Создание комплекса произведено с целью увеличения поголовья скота мясного направления, для этого было закуплено 483 головы телок Абердин-Ангусской породы. Представителям данной породы КРС вполне достаточно естественной кормовой базы пастбища. Этих животных можно круглый год содержать на свободном выгуле. Дополнительный прикорм вводится лишь в зимнее время, когда коровы уже не способны самостоятельно добывать корм. Коровы имеют устойчивый иммунитет к инфекционным заболеваниям. Они практически невосприимчивы к сильным температурным перепадам, а жировая прослойка надёжно защищает их от морозов.

Система содержания животных сводится к круглогодичному нахождению на открытых площадках с ветровыми навесами. В рацион животных входят корма собственного приготовления: сено, силос, сенаж однолетних и многолетних трав. При выращивании и откорме животных акцент сделан на собственное изготовление органических кормов, полном отсутствии и запрете применения стимуляторов роста и химических добавок.

Основные достоинства КРС Абердин-Ангусской:

1. Высокий набор веса;

2. Молодняк отличается скороспелостью, телок можно осеменять в 14 месяцев.;

3. Получение ценного мраморного мяса с равномерной жировой прослойкой;

При создании комплекса были учтены все условия для содержания. Комплекс состоит из 10 гуртов для выпаса скота в пастбищный период и площадки для содержания скота в зимний период.

Площадка для содержания скота в зимний период представляет собой площадочное сооружение в виде загонов, кормовых проездов и разворотных площадок. Каждый загон оснащен поильной площадкой. Вдоль фронтальной стороны загонов расположен кормовой проезд с твердым покрытием для раздачи кормов. Раздача кормов производится смесителем-кормораздатчиком на кормовой стол. Ограждение загонов осуществляется электроизгородью. Комплекс оснащен технологической площадкой с навесом для проведения зооветеринарных процедур. Данный навес оснащен расколом и станком фиксации животных для выполнения вспомогательных работ по проведению мероприятий по обработке, лечению и обслуживанию КРС.

Объем вложенных инвестиций в проект – 25 814 149,16 рублей

Сельскохозяйственный холдинг "АгриВолга"

«АгриВолга» - один из российских лидеров по производству органической продукции. Холдинг создан в 2007 году, расположен в Угличе Ярославской области и включает в себя следующие хозяйства: ООО «Агрофирма Россия», ООО «Агрофирма Земледелец», ООО «Заречье», ООО «Агрофирма Авангард», ООО «Агрофирма «Луч», ООО «Агрофирма Большая Волга», ООО «ФПАК», ООО «Молога», АО «Мир».

Основные направления деятельности - производство и продажа высококачественного натурального органического молока, кисломолочных продуктов, мяса, колбас и овощей, а также племенная работа по разведению крупного и мелкого рогатого скота.

Общая площадь угодий компании – более 50 тыс. гектаров. Поголовье КРС - более 10 тыс. голов (в 2010 г. – 4,5 тыс.), МРС – более 6 тыс. голов (в 2010 г. - 2,9 тыс.), свиней – более 600.

Реализация мясо-молочной продукции под брендами «Углече Поле», «Из Углича» и «Углицкие колбасы» осуществляется в четырех фирменных магазинах «Углече Поле. Органик маркет» (Москва, Подмосковье), шести магазинах и тонарах «Из Углича» (Ярославская область, Подмосковье), а также через крупные столичные и региональные сети, такие как «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», «Гипер Глобус», «Дикси», «Магнит», «Седьмой континент», «Утконос» и др. (всего более 500 торговых точек).

За последние годы в развитие сельскохозяйственного производства и укрепление экономики хозяйств района вложено около 2-х миллиардов рублей.

«АгриВолга» является крупнейшим налогоплательщиком Угличского района. Объем платежей за 2016 год составил 123 882 тыс. в т.ч. в Федеральный бюджет 1 373 тыс. рублей; Региональный бюджет 31 799 тыс. рублей; в Местный бюджет 11 728 тыс. рублей, в Государственные внебюджетные фонды 78 982 тыс. рублей).

Коллектив «АгриВолги» насчитывает 900 человек.

В 2010-2011 годах были введены в эксплуатацию два крупных овцеводческих комплекса, в 2012 году построена молочно-товарная ферма с цехом по разливу и упаковке молока под брендом «Углече Поле». В 2013 году запущено два завода - по переработке мяса и молока; В 2015 году проведена реконструкция завода по глубокой переработке молока; основной упор сделан на увеличении производства творога. В 2016 году построен зерносушильный комплекс, закуплено современное оборудование. В 2017 году закуплено 483 головы КРС абердин-ангусской породы; проведена модернизация в хозяйстве АО «Мир» площадки по производству молока до молочно-товарной фермы с беспривязной технологией содержания животных и в рамках реализации инвестиционного проекта в молочном животноводстве ООО «Агрофирма Земледелец» провело работы по модернизации молочно-товарной фермы на 480 голов животноводческого комплекса по производству молока в д. Бурмасово. Осуществило работы по созданию мясного репродуктивного комплекса по выращиванию КРС Абердино-Ангусской породы на 1 200 голов коров по адресу: Ярославская область, Угличский р-н, у д. Вотчицево.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно