Реклама

202,5 млн рублей выделило правительство РФ для самой большой молочной фермы Свердловской области

Источник: ZNAK

Правительство РФ выделило 202,5 млн рублей субсидий на развитие предприятий агропромышленного сектора в Свердловской области. Как сообщили в департаменте информполитики, средства направят молочно-товарной ферме «Ударник» в селе Сажино Артинского городского округа. По словам регионального министра АПК Артема Бахтерева, всего инвестиции в ООО «МФТ «Ударник» составили 1,7 млрд рублей, предприятие получит господдержку в качестве возмещения затрат на развитие.

Молочно-товарная ферма по единовременному содержанию коров «Ударник» — самая крупная в регионе. Она открылась в сентябре этого года, рассчитана на 1,8 тыс. фуражных коров и предполагает полный цикл выращивания молодняка. На мегаферме закуплено высокопродуктивное поголовье крупного рогатого скота, техника и оборудование. За состоянием животных следит цифровое оборудование, ведется контроль за соблюдением рационов.

На ферме планируется производить около 41 тонны молока в сутки — для этого обустроен доильный блок с самой большой в УрФО роторно-доильной установкой. Карусельная система надоя увеличивает скорость доения позволяет сократить трудозатраты. При этом качество сырого молока соответствует всем требованиям.

Реализованный проект молочно-товарной фермы ООО «Ударник» обеспечил создание 35 новых рабочих мест. В планах предприятия — получение официального статуса племенного репродуктора.

Возможно, вам это будет интересно