Зерновые культуры в Ульяновской области «практически убраны»

Зерновые культуры в Ульяновской области «практически убраны»

Источник: ИА REGNUM

В Ульяновской области продолжается уборка урожая. Завершается уборка зерновых культур — собрано 1,3 млн тонн зерна. Об этом пишет на своей странице в «Фейсбуке» губернатор региона Сергей Морозов.

В этом году посевная площадь превысила 1 млн гектаров. Глава региона отметил, что «уборочная кампания в самом разгаре», при этом зерновые и зернобобовые культуры «практически убраны». По словам губернатора, собрано 1,3 млн тонн зерна, идёт уборка технических и кормовых культур, а также овощей открытого грунта.

Сергей Морозов отмечает, что регион полностью обеспечивает себя овощами собственного производства: при потребности в 130 тыс. тонн собрано 150 тыс. тонн овощей.

«Также регион закрывает потребность по зерновым культурам, а по масленичным производится в шесть раз больше потребности», — сообщает глава региона.
Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году Ульяновская область нарастила экспорт зерна и продуктов его переработки. В январе — августе из региона отправлено более 25,5 тыс. тонн, в то время как в январе — августе 2018 года ушло на экспорт около 20 тыс. тонн.

По последним данным Росстата, на 1 сентября 2019 года в России хозяйствами всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население), по расчётам, намолочено 83,1 млн т. зерна в первоначально оприходованном весе. Это на 5,8% больше, чем на 1 сентября 2018 года. Сбор сахарной свеклы вырос на 35,4%, картофеля — на 3,4%, овощей — на 3,7%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно