Южноуральские аграрии получили с начала года субсидии на два миллиарда рублей

Южноуральские аграрии получили с начала года субсидии на два миллиарда рублей

Источник: Минсельхоз Челябинской области

Сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства Челябинской области получили с начала года более двух миллиардов рублей государственной поддержки, сообщил на селекторном совещании с сельскими территориями министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин. Цифры приведены по состоянию на 20 июля, это чуть более половины от годового объёма субсидий АПК.


Субсидии предприятиям аграрного сектора выплачиваются в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства в Челябинской области. К 20 июля сельхозтоваропроизводителям перечислено 2 миллиарда 10 миллионов рублей, что составляет 52% от годового объёма средств.

— В адрес сельхозтоваропроизводителей направлена государственная поддержка в отрасли растениеводства на сумму 503,3 миллиона рублей, это 55% от годовой суммы, — доложил Алексей Кобылин. — На поддержку животноводства направлено 487 миллионов рублей, или 52% от годовой суммы, в том числе в текущем месяце выплачено 137 миллионов рублей на поддержку производства молока по итогам 1 квартала текущего года, в среднем размер субсидии составил 3,6 рубля за литр реализованного молока.

Кроме поддержки отраслей растениеводства и животноводства, аграрии также получили субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в размере 548 миллионов рублей, это 72% от годового размера. Полностью выплачены, на конкурсной основе, гранты начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и кооперативам на общую сумму 128 миллионов рублей. Гранты получили 31 начинающий фермер, 3 семейные животноводческие фермы и 1 кооператив.

В ближайшее время Челябинская область получит средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере более 113 миллионов рублей, которые будут направлены на компенсацию части расходов аграриев на резко подорожавшее в апреле-мае дизельное топливо и другие горюче-смазочные материалы. Обязательное условие получения этих средств — софинансирование из областного бюджета в размере 19 процентов, на эти цели, по решению Губернатора Бориса Дубровского, выделяется 26,6 миллиона рублей. Субсидии будут направлены на финансирование уборочных работ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно