Воронежская область получит 1,2 млрд рублей на развитие АПК

Воронежская область получит 1,2 млрд рублей на развитие АПК

Источник: Абирег

Воронежский АПК получит 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на создание и модернизацию своих объектов. Об этом стало известно в ходе совещания Правительства РФ под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором принял участие губернатор Александр Гусев.

Одним из важных блоков совещания стало распределение субвенций, субсидий и трансфертов.

Глава правительства уточнил, каким направлениям АПК будет оказана господдержка.

«Из бюджета выделяется почти 6 млрд рублей для поддержки инвестиционных проектов на селе. Деньги получат бюджеты 33 регионов, чтобы компенсировать часть затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Речь идет о строительстве и реконструкции животноводческих ферм, тепличных комплексов, селекционных центров, овощехранилищ, зернохранилищ, перерабатывающих предприятий. Эта мера поддержки предусмотрена госпрограммой», – рассказал Дмитрий Медведев.

Выступая на заседании правительства РФ, Александр Гусев сообщил, что в текущем году семь инвестиционных проектов Воронежской области участвовали в отборе, проводимом Минсельхозом, на получение государственной поддержки в виде возмещения части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Ожидаемая сумма иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета нашей области составляет 1,2 млрд рублей из озвученных Дмитрием Медведевым 6 млрд рублей. Это самый большой объем средств из всех регионов.

Александр Гусев выделил три направления АПК: молочное животноводство (отбор прошли пять проектов с поголовьем более 11 тыс. коров), садоводство (строительство высокотехнологичного плодохранилища) и селекционно-семеноводческие центры. Что касается третьего направления, то отрасль семеноводства является наиболее зависимой от импортного материала. Для решения этой проблемы в текущем году в регионе введен в эксплуатацию комплекс производственной мощностью 20 тыс. тонн в год, который обеспечит треть областной потребности в элитных семенах зерновых и зернобобовых культур.

Александр Гусев подчеркнул, что благодаря вниманию и поддержке федерального центра среднегодовая сумма инвестиций в сельское хозяйство в регионе превышает 42 млрд рублей, что дает возможность для создания более 1,5 тыс. рабочих мест.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно