Место для вашей рекламы
Волгоградская область заняла 1-е место в России по объемам посевов горчицы

Волгоградская область заняла 1-е место в России по объемам посевов горчицы

Источник: МК в Волгограде

Урожай-2020 вывел Волгоградскую область на новый уровень сельскохозяйственного производства в РФ.

На 6-м месте по размеру посевных площадей сельскохозяйственных культур под нынешний урожай находится Волгоградская область в России. Сегодня здесь обрабатывается около 4% всех посевных площадей страны.

3-е место занимает регион в Южном федеральном округе, обрабатывая 24% всех площадей в ЮФО. По данным пресс-службы Территориального органа Федеральной службы госстатистики, по посевам горчицы Волгоградская область в текущем году заняла 1-е место среди субъектов Российской Федерации, по бахчевым продовольственным культурам – 2-е место, а по овощам открытого грунта – 3-е место. Также 4-е место регион занял по подсолнечнику, а по зерновым и зернобобовым культурам – 7-е место.

Как рассказала врио начальника отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Волгоградстата Наталья Гусак, по сравнению с 2019 годом отмечается рост рейтинга Волгоградской области, так как в 2019 году регион занимал 7-е место в Российской Федерации.

Кстати, по посевам горчицы область лидировала в России и в 2018 году, а в 2019-м уступила первенство Республике Татарстан.

По словам начальника отдела растениеводства регионального комитета сельского хозяйства Дмитрия Шульца, осенью прошлого года была выработана стратегия сева озимых, учтены рекомендации ученых и лидеров производства.

Под урожай 2020 года увеличены площади под озимыми зерновыми на 48 тысяч га и под посевы кукурузы – на 20,1 тысячи га, расширена площадь сева проса на 15,7 тысячи га (на 40% от прошлого года).

Также в области увеличены объемы применения минудобрений, что является залогом урожайности, а еще качества производимого зерна. Этому способствует предоставление аграриям господдержки.

Применяемые агротехнологии позволяют в три раза перекрыть потребности области в зерне, овощах открытого грунта и иной продукции, а также поставлять ее в российские регионы и на экспорт.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно