Реклама

Власти Приамурья предложили продлить скидку на перевозку топлива для аграриев ДФО

Источник: ТАСС

Продление скидки дальневосточным аграриям на доставку дизельного топлива по железной дороге существенно облегчит их финансовую нагрузку и поможет избежать сбоев сельхозработ. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Владимир Гутник во время парламентских слушаний в Совете Федерации.

"Сейчас действует в рамках постановления правительства РФ механизм скидки на перевозку топлива по железной дороге. Благодаря этой скидке мы получаем топливо на 4 тыс. за тонну дешевле, чем если бы этой скидки не было. Хочу попросить, чтобы эта скидка была сохранена, это для нас очень важно", - сказал Гутник.

По его словам, цены на топливо на Дальнем Востоке сильно отличаются от цен в других регионах страны именно из-за долгой доставки. Гутник уточнил, что средняя цена за тонну дизтоплива для аграриев Приамурья составляет 70 тыс. рублей.

Кроме того, для российских сельхозпроизводителей на время посевных работ нужно устанавливать льготные цены на дизтопливо или возмещать им часть стоимости из федерального и регионального бюджетов, считает представитель Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Игорь Басаков.

Возможно, вам это будет интересно