Весенние полевые работы в Орловской области проводятся в соответствии с оптимальными агротехническими сроками

Весенние полевые работы в Орловской области проводятся в соответствии с оптимальными агротехническими сроками

Источник: Департамент сельского хозяйства Орловской области

Об этом сообщил руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Юрий Сидыганов на аппаратном совещании в областной администрации.
Весь яровой сев планируется провести на площади 740 тыс. га. В зерновой группе по сравнению с прошлым годом увеличиваются посевы гречихи, по техническим культурам планируется рост площадей сои и подсолнечника.

На текущую дату посеяно 147,9 тыс. га ранних яровых зерновых и зернобобовых культур или 52% от запланированного объема.

Одними из первых к севу приступили хозяйства Краснозоренского, Верховского, Должанского и Ливенского районов, в которых ряд хозяйств уже завершили сев ранних яровых зерновых культур и приступили к севу технических культур. Сельхозтоваропроизводители Колпнянского района завершили сев ранних яровых зерновых культур и однолетних трав.

В целом по области посеяно 100,1 тыс. га ячменя (60,4 % от плана), 10,8 тыс. га овса (59% от плана), 17,8 тыс. га гороха (54,9 % от плана), 6,1 тыс. га люпина (17,4 % от плана), 12,3 тыс. га яровой пшеницы (38,2 % от плана), 0,5 тыс. га вики (33% от плана).

Одновременно начался сев технических культур. На текущую дату посеяно 5,3 тыс. га сахарной свеклы (10,4 % от плана).

К севу рапса приступили в Дмитровском, Урицком, Верховском и Ливенском районах, посеяно 2,02 тыс. га. Подсолнечник посеян на площади 1,9 тыс. га (3,1% от плана).

Под урожай 2017 года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Орловской области было посеяно почти 450 тыс. га озимых зерновых культур.

По результатам проведенного обследования 407 тыс. га посевов озимых зерновых культур находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Около 12 – 14 тыс. га планируется пересеять. На текущую дату около 1,5 тыс. га уже пересеяно ранними яровыми зерновыми культурами и рапсом.

Завершена первая подкормка озимых зерновых культур на площади 402,7 тыс. га и подкормка многолетних трав на площади 30,3 тыс. га.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно