Валовый сбор зерна в Тамбовской области приближается к отметке 3 млн тонн

Валовый сбор зерна в Тамбовской области приближается к отметке 3 млн тонн

Источник: Абирег

Валовый сбор зерна в Тамбовской области приближается к отметке 3 млн тонн, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства. Эксперты подвели промежуточные итоги уборочной кампании в Тамбовской области.

В регионе убрано 85% урожая зерновых и зернобобовых культур – это свыше 1 тыс. га полей. Аграрии завершают работы по уборке урожая озимой пшеницы, ржи, овса, люпина, проса, гречихи. Сельхозпроизводители области приступили к уборке самой поздней зерновой культуры – кукурузы. Уже убрано 10% урожая кукурузы, или 16 тыс. га. В этом году средняя урожайность культуры составила почти 60 ц с га, что значительно выше прошлогодних показателей.

Активно идут работы по уборке технических культур. Собрано почти 300 тыс. тонн подсолнечника, обработано 135 тыс. га полей, или 30% от планируемой к уборке площади. Соя убрана с 43% площадей. Продолжаются работы и на свекольных полях. Обработана четвертая часть посевов. Валовый сбор сахарной свеклы превышает 775 тыс. тонн. Большая часть урожая сдана на сахарные заводы области для переработки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно