В Волгоградской области растет переработка подсолнечника

В Волгоградской области растет переработка подсолнечника

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в 2017 г. в Волгоградской области было намолочено 629 тыс. тонн семян подсолнечника, порядка 80% из которых переработаны на собственных предприятиях.

19 января губернатор области Андрей Бочаров в ходе посещения Новоаннинского МЭЗа, принадлежащего международному агрогиганту Cargill, заявил что Волгоградской области необходимо разработать долгосрочную программу развития отрасли переработки подсолнечника для закрепления позиций ведущего региона-производителя растительных масел в России.

«Волгоградская область выходит на объемы переработки подсолнечника с учетом привозного сырья в 1 млн. тонн. Необходимо совместно с аграриями и переработчиками проработать перспективы развития отрасли, это даст возможность планировать долгосрочную программу», — подчеркнул А.Бочаров.

В данном контексте он также отметил значимость реализуемого Cargill на базе Новоаннинского МЭЗа инвестиционного проекта по обеспечению переработки на предприятии до 640 тыс. тонн семян подсолнечника в год.Напомним, что с 2014 года сельхозпереработка в регионе увеличилась в объемах с 50 до 315 тысяч тонн. В области открылись новые объекты по переработке: в Ленинском – томатов, а в Алексеевском – зерна кукурузы.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно