В Тверской области льноводам в два раза увеличена субсидия на приобретение сельхозтехники

В Тверской области льноводам в два раза увеличена субсидия на приобретение сельхозтехники

Источник: Министерство сельского хозяйства Тверской области

В Тверской области с 10 до 20% увеличена ставка субсидии сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат при приобретении техники для возделывания и переработки льна. 

В этом году производителям льна-долгунца, которые увеличивают посевные площади, предусмотрена финансовая помощь на проведение полевых работ. Размер субсидии по этому направлению — порядка 12 тыс. рублей за 1 гектар посевов. Ожидается, что благодаря мерам господдержки общая посевная площадь льна в регионе в текущем году увеличится до 7 тыс. гектаров.  

Обеспечить рост планируют ООО «Тверская АПК» в Калининском районе, колхоз «Мир» в Торжокском районе, колхоз «Родина» в Старицком районе и другие предприятия. Всего сев льна-долгунца будут проводить 26 хозяйств Тверской области. 

В целом запланированный объём бюджетных ассигнований в рамках несвязанной поддержки производителей льна в этом году составляет порядка 80 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.   

Кроме того, с 6,3 тыс. рублей до 6,7 тыс. рублей за гектар увеличена ставка субсидии на возмещение части затрат на мелиорацию земель. В 2018 году планируется просубсидировать культуртехнические работы на площади в 990 гектаров. На эти цели будет направлено более 5,5 млн рублей из федерального и свыше 1 млн рублей из регионального бюджета.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно