В Татарстане объем производства мяса свиней в промышленном секторе за 5 месяцев составил более 33 тысяч тонн

В Татарстане объем производства мяса свиней в промышленном секторе за 5 месяцев составил более 33 тысяч тонн

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Промышленное свиноводство Республики Татарстан является одним из крупных в Российской Федерации. В настоящее время в Татарстане насчитывается 468,1 тыс. голов свиней. По итогам 5 месяцев т.г. объем производства мяса свиней в промышленном секторе составил 33,9 тыс. тонн.

Среди крупных предприятий по производству свиноводческой продукции – ООО «Камский Бекон», ООО «Авангард», ООО «Татмит Агро», ООО «Навруз», ООО «ПСК «Салман», ООО «АФ «Ялтау», ООО «Агрокам», ООО «Тукаш» и КФХ «Пашков С.И.». Именно они обеспечивают 94% от общего объема производства мяса свиней в республике.

По словам специалистов Минсельхозпрода РТ, в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней в Татарстане и в дальнейшем продолжится технологическая и структурная модернизация промышленного свиноводства, включая убой, первичную разделку и логистическую инфраструктуру по доставке мяса до потребителя. К примеру, в этом году будет завершено строительство первой очереди современного высокотехнологического свинокомплекса ООО «Феникс» в н.п. Казиле Тукаевского муниципального района. Реализация проекта на данном этапе даст дополнительно 2,5 тыс. тонн мяса свиней.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно