В Ставропольском крае на поддержку овцеводства выделили около 300 млн рублей

В Ставропольском крае на поддержку овцеводства выделили около 300 млн рублей

Источник: Эксперт Юга

Об этом сообщила пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на Алексея Руденко, первого зама главы ведомства. Он подчеркнул, что сегодня овцеводство края «как никогда нуждается в помощи государства».

«В этом году усилиями губернатора Владимира Владимирова поддержка подотрасли в рамках так называемой «единой субсидии» составила 293 миллиона рублей, из них на развитие племенного направления предусмотрено 167 миллионов», – уточнил Руденко. - Кроме того, сумма на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти, по сравнению с 2017 годом, увеличена в два раза – до 83 миллионов рублей. Субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз составили 38 миллионов рублей. Объём финансирования в расчёте на одну племенную голову вырос более чем вдвое: с 905 рублей до 2 тысяч. Это говорит о том, что у отрасли в крае большой потенциал».

По данным министерства, на Ставрополье овец выращивают, в основном, для получения шерсти. Сейчас. в сельхозпредприятиях региона насчитывается 305,5 тысячи голов, 255,6 тысячи из которых в этом году были острижены. В итоге, край получил более одной тысячи тонн шерсти.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно