В Саратовской области собрано 2 млн тонн зерна

В Саратовской области собрано 2 млн тонн зерна

Губернатор Валерий Радаев посетил крупнейшее сельхозпредприятие Екатериновского района – НАО «Индустриальный». Глава региона ознакомился с ходом уборки ячменя и осмотрел семяочистительный комплекс производственной базы хозяйства.

На поле уборку ячменя ведут сразу десять современных комбайнов. По словам руководителя хозяйства Николая Гераськина, в целом год сложился непросто для сельского хозяйства – из-за ледяного дождя, прошедшего в феврале, часть озимых погибла и ее пришлось пересеивать. Однако ценовая политика на зерно позволит предприятию увеличить доходную часть.

«Каждый год мы получаем около 30 тыс. тонн зерна и 6-7 тыс. тонн подсолнечника. Ежегодно от 30 до 80 млн. рублей направляем на обновление производственной базы. В хозяйстве нет комбайнов и тракторов старше 10 лет, постоянно закупается новая техника. Мы продаем зерно по всей России, недавно 3 тыс. тонн твердой пшеницы закупила Турция», – отметил Николай Гераськин.

В 2018 году посевная площадь составила 13,4 тыс. га, под урожай 2018 года посеяна озимые пшеница, яровые зерновые и зернобобовые, подсолнечник, кормовые культуры. Для проведения сельхозработ имеется 48 тракторов, 15 зерноуборочных комбайнов, 31 грузовой автомобиль, весь необходимый сельскохозяйственный инвентарь и оборудование. В этом году хозяйство приобрело два комбайна, сеялку и другой инвентарь.

На полях ПАО «Индустриальный» Валерий Радаев встретился с механизаторами, поблагодарил их за труд и поздравил всех жителей Саратовской области с достижением – 2 млн. тонн зерна нового урожая.

«Большой вклад в это достижение внес Екатериновский район и его лидер – сельхозпредприятие-гигант «Индустриальный». Успех в этом году дался нам особенно трудно – сложная погода, поздняя весна, дожди летом. Но при этом урожайность в лучших хозяйствах – свыше 20 ц/га. Это свидетельство большого профессионализма и трудолюбия. Вы обеспечиваете продовольственную безопасность страны, кормите нашу область хлебом», – сказал Валерий Радаев.

Губернатор также побывал на новом семяочистительном комплексе, который позволяет ежедневно принимать, обрабатывать и направлять на хранение до 1,5 тыс. тонн зерна – столько НАО «Индустриальный» собирает каждый день во время уборочной.

Всего в хозяйстве для приемки зерна с поля и сортировки имеется 4 мехтока суточной производительностью 1200 тонн и 8 площадок с асфальтовым покрытием, две стационарные зерносушилки общей производительностью 250 тонн/сутки. Для хранения зерна имеется 12 складов общей ёмкостью 20 тыс. тонн единовременного хранения.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно