В Рязанской области произведено 725 миллионов куриных яиц

В Рязанской области произведено 725 миллионов куриных яиц

Источник: АгроВестник

По оперативным данным территориального органа Росстата по Рязанской области за 9 месяцев 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 725,1 млн. штук куриных яиц, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. В сельхозпредприятиях региона за январь-сентябрь 2020 года произведено 675,5 млн. штук, что примерно на уровне аналогичного периода прошлого года.

Рязанская область по производству яиц находится на 3 месте в Центральном Федеральном округе.

Региональный лидер в птицеводстве яичного направления – АО «Окское» Рязанского района, где произведено 665,9 млн. штук куриных яиц, что на 2 млн. яиц больше аналогичного периода 2019 года. АО «Окское» входит в число крупнейших российских предприятий своего профиля и реализует крупный инвестиционный проект: в 2019 году было введено в эксплуатацию три новых птичника и в настоящее время завершается строительство ещё двух новых птичников.

Из других региональных производителей куриных яиц наиболее крупные – ООО «Родник» Шацкого района и ООО «Новодеревенская птицефабрика» Александро-Невского района, за 9 месяцев текущего года эти предприятия произвели 5,3 и 3,9 млн. яиц соответственно.

Напомним, рост производства куриных яиц в Рязанской области в 2018 году составил 16%, в 2019 году – 9,9%. Объёмы производства яиц в 2019 году стали рекордными. Прогноз дальнейшего роста специалисты связывают с началом работы новых птичников АО «Окское», которое планируется в ближайшие месяцы. О достижениях рязанских птицеводов рассказывает и социальная реклама, размещённая в Рязани в октябре 2020 года.