В Рязани прошли обучение птицеводы со всей России

Источник: По материалам пресс-службы ЗАО «Окская птицефабрика»

29-30 июня в г. Рязань прошел обучающий семинар для специалистов птицеводческой отрасли, организованный ЗАО «Окская птицефабрика». В работе приняли участие представители более чем 20 регионов России – работники ведущих птицефабрик, а также специалисты обслуживающих организаций.

В ходе семинара были рассмотрены основные аспекты технологии выращивания и ветеринарного сопровождения птицы Ломанн Тирцухт, воспроизводством которой занимаются филиалы ЗАО «Окская птицефабрика» - племенной репродуктор «Александровский» и «Окский» инкубаторий. Инкубаторий ЗАО «Окская птицефабрика» является крупнейшим в России, что позволяет рязанскому предприятию ежегодно наращивать объемы реализации племенного материала. Только за прошедший год в 17 регионов страны было продано около 7,3 млн суточных цыплят, что на 1,3 млн цыплят больше, чем в 2014 году. О практическом опыте выращивания и содержания птицы на ЗАО «Окская птицефабрика» участникам семинара рассказал директор по птицеводству Александр Трушников, содокладчиками выступили региональный директор компании «Lohmann Tierzucht GmbH» по странам СНГ и Балтии Норберт Мишке, и представитель фирмы в России Нина Кудря.

Живой интерес профессионалов вызвали научные и практические наработки рязанских специалистов, которые позволяют крупнейшей птицефабрике региона удерживать 2-е место в Центральном федеральном округе и 6-е место в России по производству куриного яйца.

Развитие птицеводства на территории региона является одним из приоритетных направлений работы министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно