В России увеличилось производство свиней и КРС на убой

В России увеличилось производство свиней и КРС на убой

Источник: Агровестник

За семь месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 2,43 млн тонн, что на 5,2% (119,8 тысяч тонн) выше уровня аналогичного периода 2018 года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на Минсельхоз.

Основной прирост производства обеспечили сельскохозяйственные товаропроизводители Белгородской, Псковской, Воронежской, Курской, Липецкой областей и Краснодарского края.

По предварительной информации, на 1 июля текущего года поголовье специализированного мясного скота во всех категориях хозяйств составило 2,46 млн голов. Это на 8,4% больше аналогичного периода 2018 года.

Наибольшее количество скота содержится в сельхозорганизациях Центрального федерального округа – около 835 тысяч голов, в Южном и Приволжском федеральных округах – 569,2 и 382,7 тысяч соответственно.

Минсельхоз ожидает, что положительная тенденция сохранится и дальше. Росту показателей способствуют меры господдержки, направленные на развитие мясного скотоводства, а также реализация крупных инвестиционных проектов в регионах страны.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно