Место для вашей рекламы

В Республике Татарстан введены после реконструкции две крупные оросительные системы

На этой неделе в рамках реализации ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» введены две крупные оросительные системы в Тукаевском и Сабинском муниципальных районах РТ.

Реконструкции подверглись Тукаевская межхозяйственная оросительная система (площадь орошения - 845 га) и Сабинская оросительная система (площадь орошения - 582,3 га).

В рамках работ на объекте Тукаевского района были уложены 17848 м магистрального и распределительного трубопровода, отремонтированы 2 насосные станции. Эта оросительная система предназначена для орошения полей крупнейшего в республике животноводческого комплекса ООО «Камский бекон».

На втором объекте была реконструирована русловая плотина, построены 4 водопропускных сооружения на подъездной дороге, устьевое сооружение, 3 противоэрозионных сооружения и 3 насосные станции, уложено 8625 м магистрального и распределительного трубопровода.

Примечательно, что благодаря реконструкции оросительных систем урожайность зерновых и кормовых культур на орошаемых участках повышается 2 - 2,5 раза.

ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» в Республике Татарстан включает в себя 15 крупных оросительных систем общей площадью 6641,5 га.

Реализация этой федеральной целевой программы - важная мера по увеличению производства сельскохозяйственной продукции в республике.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно