В Республике Крым настрижены первые 100 тонн шерсти

В Республике Крым настрижены первые 100 тонн шерсти

Источник: Агровестник

В Республике Крым стартовал сезон стрижки овец. Овцеводческими предприятиями республики настрижены первые 100 тонн шерсти, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

По итогам прошлого года крымские аграрии получили более 500 тонн шерсти. В этом году наблюдается прирост овец на 4%. Росту производства тонкорунной шерсти в республике способствует предоставление субсидий: Минсельхоз Крыма начнет прием заявок на господдержку этого вида деятельности 6 июля 2020 года.

В хозяйствах населения республики сегодня насчитывается более 119 тысяч голов овец и коз, из них 55 тысяч составляет маточное поголовье.

На территории республики ведет свою деятельность единственный племенной репродуктор, занимающийся разведением цигайской породы овец ООО «Южное Крымское Овцеводство». На предприятии насчитывается более 4000 голов овец, из них маточного поголовья - 1800 голов.

Господдержка оказывается с целью развития региона и обеспечения республики основными видами продукции животноводства и продуктами ее переработки, повышения конкурентноспособности сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках, обеспечением продовольственной безопасности региона, роста доходов сельхозтоваропроизводителей на территории Республики Крым.

В соответствии с разработанным Минсельхозом РК порядком предусмотрена господдержка сельхозтоваропроизводителям, занимающимся производством шерсти по ставке 40 рублей за 1 кг реализованной полутонкорунной или тонкорунной шерсти, но не более 80% затрат, понесенных на производство шерсти.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно