Место для вашей рекламы

В Псковской области растет производство зерна

Источник: Управление сельского хозяйства Псковской области

В Псковской области, благодаря действующим мерам господдержки и увеличению посевных площадей, растет производство зерна. Об этом сообщил Губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках семинара, посвященного технической модернизации производства зерновых культур, который проходил в пятницу, 19 августа, на базе агропредприятия «Тригорское» в Пыталовском районе.

«Несмотря на непогоду, мы уже намолотили 47 тыс. тонн зерна. А это лишь 30% от запланированного объема. В то время в 2009 году мы всего собрали 30 тыс. тонн зерна. Это хорошая динамика. Наша задача ее нарастить», - сказал Глава региона.

Он также сообщил, что со следующего года областные власти направят основные меры поддержки аграриев на развитие растениеводства.

Кроме того, Андрей Турчак подчеркнул, что на территории Псковской области продолжается целенаправленная работа по обработке и вводу в севооборот неиспользуемых сельхозземель. В этом году планируется ввести в сельскохозяйственный оборот порядка 11 тыс га.

В рамках семинара Глава Пыталовского района Лариса Сидорук рассказала, что в муниципалитете при поддержке Администрации Псковской области и Госуправления вводом земель занимаются два крупных предприятия: «Линовское» и «Тригорское». «Для нас это жизненно важно, потому что Пыталовский район долгое время был аграрным», - заметила Лариса Сидорук.

После церемонии открытия семинара «Техническая модернизация производства зерновых культур в Псковской области» Губернатор Андрей Турчак вместе с его участниками осмотрел представленную на площадке сельхозтехнику, пообщался с аграриями и представителями дилерских компаний.

В ежегодном семинаре принимают участие крупнейшие сельхозтоваропроизводители Псковской области. В рамках мероприятия будут обсуждлись вопросы, связанные с развитием и поддержкой растениеводства, использованием современных технологий и сельхозтехники.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно