Реклама
В Приморье будет снижена налоговая нагрузка на сельхозпроизводителей

В Приморье будет снижена налоговая нагрузка на сельхозпроизводителей

Источник: PRIMPRESS

В Приморье снизят налоговую нагрузку на сельхозпроизводителей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

На следующий год продлено действие льготы по налогу на имущество для сельскохозяйственных организаций-производителей. В статью 2 (1) Закона Приморского края «О налоге на имущество организаций» внесены соответствующие изменения.

На заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели законопроект в трех чтениях. Он подготовлен в связи с продлением налоговой льготы сельскохозяйственным организациям в части средств, зачисляемых по итогам налогового периода, в отношении имущества, участвующего в процессе сельскохозяйственного производства.

Налоговая льгота была пролонгирована по результатам проведенной оценки эффективности налоговых льгот. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, данная льгота на протяжении ряда лет имеет положительный бюджетный эффект.

«Мы оцениваем эту льготу как эффективную. Предприятия, которые пользуются льготой, развиваются. Они используют эти средства в строительство, техническое перевооружение», – отметила председатель правительства Вера Щербина, представляя депутатам законопроект.

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, законопроект был предварительно рассмотрен и поддержан комитетом. Продление налоговой льготы в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции позволит снизить налоговую нагрузку на сельскохозяйственные организации.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно