В Оренбуржье на покупку сельскохозяйственной техники выделили более 6 млрд рублей

В Оренбуржье на покупку сельскохозяйственной техники выделили более 6 млрд рублей

Источник: 56Orb.ru

С начала 2021 года в Оренбургской области выделено 6,26 млрд рублей на покупку сельскохозяйственной техники. На эти средства приобретены 540 тракторов, 239 зерноуборочных и 25 кормоуборочных комбайнов, а также 876 единиц прочего оборудования.

Вся техника приобретена в рамках реализации подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».

Как сообщили в правительстве региона, аграрии Оренбуржья всех форм собственности на 100 процентов выполнили план по приобретению новой сельскохозяйственной техники.

Наилучшие показатели по обновлению парка техники в хозяйствах Александровского, Асекеевского, Бугурусланского, Грачевского, Илекского, Красногвардейского, Курманаевского, Новосергиевского, Октябрьского, Первомайского, Переволоцкого, Пономаревского, Сакмарского, Саракташского, Ташлинского, Тоцкого, Тюльганского, Шарлыкского районов, Кувандыкского, Соль-Илецкого и Сорочинского городских округов и Орска.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно