В Новгородской области на 7% увеличили площадь ярового сева

В Новгородской области на 7% увеличили площадь ярового сева

Источник: Агровестник

Сельхозпредприятия и крестьянские фермерские хозяйства Новгородской области планируют в этом году увеличить посевные площади. Так, яровой сев планируется провести на площади в 33,4 тыс. га, что составляет 107% к уровню прошлого года, посев зерновых и зернобобовых культур – на площади в 12 тыс. га, (111%) , посадку картофеля – на площади 3,9 тыс. га (102 %), овощей – на площади 1,8 тыс. га (102%), льна-долгунца – на площади 1,44 тыс. га (107%), ярового рапса – на площади 1 тыс. га (114%) и кормовых культур – на площади 15,4 тыс. га (111%). Под урожай зерновых текущего года отведено 3 тыс. га, а под рапс – 1,7 тыс. га, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Планируется закупить минеральных удобрений в объеме 4000 тонн. По состоянию на 25 марта стоимость минеральных удобрений составляет 15480 руб. за тонну (аммиачная селитра) и 18840 руб. за тонну (азофоска). Приобретено 300 тонн минеральных удобрений.

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства продолжают заключать договора на поставку семян.

В подготовке к весенне-полевым работам задействованы 3,5 тыс. единиц техники. По состоянию на 23 марта средняя оптовая цена на топливо составляла 56,5 тыс. рублей за тонну.

Сельхозпроизводители активно берут кредиты. В частности, получено 20 заявок на общую сумму 740 млн. рублей от 14 заявителей, в том числе 10 заявок от малых форм хозяйствования.

Начались выплаты погектарной поддержки. Решения по выплатам субсидий принимаются оперативно.

Далее информацию о подготовке к весенним полевым работам по своим направлениям представили члены штаба.

На текущий момент, аграрии закупили 313 тонн удобрений при запланированной цифре 4000 тонн, однако закупки продолжаются. Ожидается, что к началу полевых работ минеральные удобрения будут приобретены в полном объеме. Активно работают в этом направлении Солецкий и Демянский районы области. Остальным районам необходимо быстрее решать данный вопрос.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно