В Нижегородском регионе реализуются инвестиционные проекты, направленные на увеличение объемов производства картофеля и овощей

В Нижегородском регионе реализуются инвестиционные проекты, направленные на увеличение объемов производства картофеля и овощей

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области

В настоящее время в Нижегородском регионе реализуются инвестиционные проекты, направленные на увеличение объемов производства картофеля и овощей:

ООО ПК «Нижегородская картофельная система» Шатковского района – введение в оборот 8,4 тыс. га мелиорируемых земель в рамках подпрограммы «Развитие мелиорируемых земель сельскохозяйственного назначения Нижегородской области» до 2020 года под возделывание картофеля, моркови, свеклы столовой.

ООО УК «Технологии Тепличного Роста» городского округа г. Бор – строительство тепличного комплекса по выращиванию салатов и овощей площадью 34 га (первая очередь – 17 га).

Помимо освоения современных технологий важным звеном в развитии картофелеводства и овощеводства является строительство многопрофильных хранилищ с возможностями по сортировке, хранению, мойке, чистке и упаковке продукции, которые способствовали бы решению проблемы импортозамещения в весенние месяцы, когда рынок традиционно заполняется продукцией импортного производства.

В 2016 году введены в эксплуатацию современные автоматизированные хранилища моркови мощностью 18,4 тыс. тонн единовременного хранения (п. Светлогорск Шатковский район) и картофеля мощностью 16,4 тыс. тонн единовременного хранения (с.Поя Лукояновского района).

В настоящее время в Нижегородской области имеется 227 картофелехранилищ общей суммарной мощностью 568 тыс. тонн и 19 овощехранилищ мощностью 15 тыс. тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно