Реклама

В Московской области полным ходом идёт подготовка к проведению весенних полевых работ

Источник: АгроВестник

В Московской области полным ходом идёт подготовка к проведению весенних полевых работ, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза. По оперативным данным яровой сев в 2022 году составит 234,9 тыс. га (+ 15,4 тыс. га к 2021 году). Начало проведения, с учетом климатических условий, запланировано на первую декаду апреля.

По оперативным данным яровой сев в 2022 году составит 234,9 тыс. га (+ 15,4 тыс. га к 2021 году).

Начало проведения, с учетом климатических условий, запланировано на первую декаду апреля.

Сельхозтовапроизводители полностью обеспечены семенами зерновых, зернобобовых, овощных культур и картофеля.

Готовность самоходной сельскохозяйственной и почвообрабатывающей техники в сельскохозяйственных организациях Московской области составляет 82%.

У подмосковных аграриев есть достаточное количество тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники, чтобы в оптимальные сроки выполнить предстоящий объём весенних агротехнологических работ. В настоящее время проводятся технические осмотры сельскохозяйственной техники, дается ее оценка готовности к весеннему полевому сезону.

Так же создается запас минеральных удобрений, семян и горюче-смазочных материалов. В текущем году в посевной кампании будет задействовано 4 019 тракторов, более 922 плугов; 839 культиваторов, порядка 667 сеялок.

Для подготовки к весенним полевым работам сельхозпроизводители Московской области используют собственные средства, привлекают кредитные ресурсы, а также средства господдержки.

В 2021 году хозяйствам региона на приобретение сельскохозяйственной техники оказана государственная поддержка в сумме более 276,980 млн. рублей.

Для проведения весенних полевых работ потребность в минеральных удобрениях составляет 96,4 тыс. тонн.

На 11 февраля 2022 года приобретено 16,3 тыс. тонн и законтрактовано 27 тыс. тонн.

Обеспеченность c учётом законтрактованных объёмов составляет 45,0%.

Закупка удобрений продолжается.

Возможно, вам это будет интересно