В Московской области аграриям возместят траты на бензин

В Московской области аграриям возместят траты на бензин

Источник: Минсельхоз

Аграрии Подмосковья могут получить дополнительные меры финансовой поддержки в связи с подорожанием бензина, соответствующий вопрос сейчас прорабатывается, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Мы фиксируем, что подорожание достаточно серьезное по сравнению с прошлым годом. На текущий момент все аграрии обеспечены необходимыми ресурсами, в том числе и топливом. Повышение себестоимости продукции, конечно же, влияет на прибыль. Поэтому мы сейчас изучаем текущую ситуацию и посмотрим, может быть, мы рассмотрим вопрос дополнительной поддержки за счет регионального бюджета. Но пока решения этого нет. То есть, мы сейчас оцениваем возможность принятия такого решения», - сказал Андрей Разин.

Министр напомнил, что в прошлом году аграриям уже выделяли дополнительные средства.

«В конце прошлого года мы дополнительно выделяли 75 миллионов рублей для аграриев Московской области с учетом ситуации прошлого года, может быть, в этом году тоже будет принято отдельное решение», - подчеркнул Андрей Разин.

Еще 6 мая цена на АИ-92 в Москве составляла 39,94 рубля, уже на следующий день преодолела барьер в 40 рублей за литр, а потом выросла еще на 70 копеек. АИ-95 за неделю подорожал на 63 копейки и достиг 43,86 рубля за литр.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно