В Мордовии растет производство продукции животноводства

В Мордовии растет производство продукции животноводства

Источник: АгроВестник

В январе — июле в Ресупублике Мордовия произведено 220,2 тыс. т скота и птицы на убой (в живом весе), что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Увеличилось также производство молока: за семь месяцев надой составил 256,5 тыс. т — на 2% больше, чем за январь — июль 2020 года. Молочная продуктивность коров выросла на 1%, до 4 347 кг.

Производство яиц в сельхозорганизациях и КФХ Мордовии в январе — июле текущего года составило 829,3 млн шт., увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем на 2%. При этом яйценоскость кур-несушек сократилась на 5%: в отчетном периоде она составила 174 шт.

По оценке начальника мордовского филиала «Центра Агроаналитики» Татьяны Солдатовой, рост производства животноводческой продукции в республике связан с реализацией на территории региона крупных инвестиционных проектов. В этом году продолжается строительство молочного комплекса на 6 450 фуражных коров в Дубенском районе (ООО «Хорошее дело»), животноводческого комплекса на 1 000 голов дойного стада со шлейфом в Рузаевском районе (ООО «Агросоюз — Красное сельцо»), двух корпусов по содержанию петушков в Чамзинском районе (АО «Птицефабрика „Чамзинская“»), двух корпусов для откорма индейки в Кочкуровском районе (ООО МПК «Норовский»), птицеводческого комплекса на 750 тыс. голов птицы в Лямбирском районе (АО «Агрофирма „Октябрьская“»).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно