В Минсельхозпроде Татарстана обсудили вопросы производства пивоваренного ячменя

В Минсельхозпроде Татарстана обсудили вопросы производства пивоваренного ячменя

Источник: Агровестник

29 октября в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ прошло совещание по развитию агропрограммы АО «АБ ИнБев Эфес» по выращиванию сортов пивоваренного ячменя на территории республики, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ильдус Габдрахманов, представители пивоваренной компании ЗАО «EFES», а также руководители сельхозформирований.

Представители пивоваренной компании рассказали о целях и задачах данной программы, условиях реализации пивоваренного ячменя, поделились зарубежным и российским опытом возделывания данной культуры. В этом году компания закупила у сельхозпредприятий 8,5 тыс. тонн пивоваренного ячменя, в планах увеличение поставок до 30 тыс. тонн в 2020 году.

В завершение мероприятия было принято решение о расширении сотрудничества по увеличению посевных площадей пивоваренного ячменя между сельхозпредприятиями и компанией АО «АБ ИнБев Эфес».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно