В Чувашской Республике упала закупочная цена на молоко

В Чувашской Республике упала закупочная цена на молоко

Проблемные вопросы ценовой ситуации на молочном рынке республики обсуждены на выездном рабочем совещании Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина с трейдерами

Со сложившейся ценовой ситуацией на молочном рынке республики участников совещания ознакомил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

В январе 2018 г. в хозяйствах всех категорий произведено 30,4 тыс. тонн сырого молока, в хозяйствах населения – 18,3 тыс. тонн или 60,2% всего произведенного в республике молока, в сельхозорганизациях – 10,0 тыс. тонн (32,9%), в К(Ф)Х (6,9%). Для многих сельчан, ведущих личные подсобные хозяйства, продажа излишков молока единственный источник заработка, отметил министр. В январе 2018 г. переработано 14,2 тыс. тонн, вывоз составил 17,4 тыс. тонн.

Средняя закупочная цена на сырое молоко от населения в республике сегодня составляет 14 рублей за 1 литр, что ниже уровня аналогичного периода 2017 г. на 35,0%. В адрес Минсельхоза Чувашии поступают многочисленные обращения от граждан, ведущих личные подсобные хозяйств, что складывающиеся цены делают не выгодным содержание коров в личном подворье, и может привести к сокращению поголовья, отметил министр.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно