В Батецком районе Новгородской области запустят новые сельскохозяйственные проекты

В Батецком районе Новгородской области запустят новые сельскохозяйственные проекты

Источник: Агровестник

21 февраля на выездном заседании правительства глава муниципалитета Владимир Иванов отметил, что особое внимание в районе уделяется сфере сельского хозяйства. За прошлый год выросли показатели всех базовых аграрных направлений: производства молока, скота и птицы, зерна и картофеля, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В Батецком районе реализуется приоритетный муниципальный проект по развитию мясного животноводства. ООО «Агрофирма «Зеленые Луга» планирует увеличить до конца 2020 года маточное поголовье крупного рогатого скота до 250 голов. Сельхозкооператив «БИФ» завершит строительство цеха по убою, разделке и первичной переработке мяса. Предприниматель Наталья Саломах реализует инвестпроект по созданию кролиководческой фермы на 500 кроликоматок и откормочного цеха на 1000 кроликов.

Глава подчеркнул, что в районе стараются обеспечивать население основными видами продукции сельского хозяйства собственного производства.

«Для этого мы будем вводить в сельхозоборот заброшенные земли, помогать КФХ в получении грантов. Сегодня ведется работа с пятью фермерами, желающими воспользоваться мерами финансовой поддержки в 2020 году», – отметил Владимир Иванов.

Губернатор Андрей Никитин подчеркнул, что сельское хозяйство – одно из важнейших направлений для района.

«С этой сферой связана большая часть планируемых и текущих проектов. Есть и результат – растёт количество КФХ. Батецкий район традиционно в лидерах по производству молока. Здесь хорошая логистика, район близко к Великому Новгороду, Санкт-Петербургу, Луге», – сказал глава региона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно