В Башкирии не ожидается роста цен на продукцию птицефабрик

В Башкирии не ожидается роста цен на продукцию птицефабрик

Источник: Агровестник

Управляющий директор компании «Турбаслинский бройлер» (входит в агропромышленный холдинг «Русское Зерно») Игорь Кравченко, отметил, что при этом никакого повышения цен на производимую продукцию не ожидается, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«Производственная программа предприятия принимается на 2-3 года, где закладываются все цифры по объемам производства. Прошлый год мы закрыли с объемом 52,5 тысячи тонн переработанной продукции и порядка 63 тысяч тонн выращено живой птицы. У нас есть свои площадки выращивания, свой инкубатор и конечно своя переработка, то есть полный замкнутый цикл производства, который нам позволяет контролировать качество продукции на всех ее этапах. Спрос на нее остался на прежнем уровне и я не вижу никакой необходимости закупаться продукцией впрок. Лучше всегда покупать свежее мясо», — отметил Игорь Кравченко.

Стабильными остаются цена и спрос и куриное яйцо. На Авдонской птицефабрике, которая также входит в холдинг «Русское зерно», ежесуточно производят 2 млн тонн яиц.

Рустам Тагиров — коммерческий директор торгового дома «Русское зерно» рассказал, что продукция ежедневно отгружается в магазины всех федеральных сетей. 60 процентов яиц поставляется в республику, остальные 40% — в другие регионы России.

«Мы следим за производством нашей продукции, учитывая, какая жесткая конкуренция на рынке. В России наше предприятие занимает шестое место. Цена на яйца имеет сезонный характер и обычно вырастает перед новогодними праздниками и православной Пасхой. Ценообразование также зависит от потребностей торговых сетей», — подчеркнул Рустам Тагиров.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Башкортостана Юрия Лысова, для республики важно, чтобы по мясу птицы предприятия, входящие в «Русское зерно», выходили на больший объем.

«У них инвестпрограмма — нарастить объем с нынешних 52 тысяч тонн до 80 тысяч ежегодно. Это важно, так как в республике есть еще потребность в мясе птицы. Есть производственные мощности в Турбаслах, Стерлитамаке и Туймазах, и их будут загружать. Емкость рынка в рынке мясе птицы составляет 90 тысяч тонн, и тогда мы сможем выйти на самообеспечение по мясу птицы», — сказал Юрий Лысов.

Справка

В 2019 году в Башкортостане было произведено пищевых продуктов на 70,6 млрд рублей. В регионе за прошлый год выросло производство мясных полуфабрикатов – на 22 процента, консервов мясных (в 2 раза), масел растительных (+21%), муки (+12), круп (почти в 2 раза).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно