В Амурской области завершено строительство завода по производству кормов

В Амурской области завершено строительство завода по производству кормов

Источник: ТАСС

Компания "Агро Фабрика" завершила строительство комбикормового завода стоимостью 200 млн рублей на территории опережающего развития (ТОР) "Приамурская", его запуск состоится после 10 апреля, сообщает в четверг пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В марте полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил о необходимости повышения уровня продовольственной безопасности на Дальнем Востоке за счет инвестиционных проектов. Сейчас на Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов - территории опережающего развития (ТОР) и Свободный порт Владивосток (СПВ), которые позволяют им получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться другими преференциями.

"В Амурской области завершено строительство комбикормового завода с линией экструдирования. Инвестиционный проект стоимостью более 200 млн рублей реализовал резидент ТОР "Приамурская" - копания "Агро Фабрика" по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". На предприятии трудятся 15 местных жителей, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 90", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора ООО "Агро Фабрика" Игоря Крестина, запуск завода состоится после 10 апреля, до начала уборочной предприятие будет работать в тестовом режиме. С поступлением нового урожая зерна, кукурузы и сои компания намерена вывести завод на полную мощность - 70 тыс. тонн полнорационных кормовых смесей и гранулированных комбикормов в год.

 

Специальные комбинированные смеси для кормления всех видов сельскохозяйственных животных, составленные по научно обоснованным рецептам, будут отправлять потребителям Амурской области, Якутии, в Хабаровский и Приморский края.

ТОР "Приамурская" создана в соответствии с постановлением правительства РФ от 21 августа 2015 года для содействия в развитии производственной кооперации между Россией и Китаем. На сегодняшний день резиденты всех ТОР на Дальнем Востоке запустили 117 инвестиционных проектов, реализованных в соответствии с соглашениями с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Почти 26 тыс. дальневосточников трудятся на введенных в эксплуатацию заводах и фабриках.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно