В Алтайском крае убрано 32% зерновых и зернобобовых культур

В Алтайском крае убрано 32% зерновых и зернобобовых культур

Источник: АгроВестник

О ходе уборочной сегодня, 24 августа, рассказал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на аппаратном совещании Правительства региона, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Он подчеркнул, что по темпам работ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года опережение составляет 12-14 дней. В последние три дня процесс уборки замедлился, так как практически везде выпали осадки.

В целом убрано 32% зерновых и зернобобовых – это более 1 млн гектаров. В активную фазу вступила уборка яровой пшеницы, она обмолочена с 340 тысяч гектаров (19%). В прошлом году на эту дату было убрано 6% посевов.

Общий валовой сбор зерна, который получили сельхозтоваропроизодители на данный момент, оценивается в 1 млн 350 тысяч тонн.

В регионе заканчивается теребление льна-долгунца, работы проведены на площади 4100 гектаров. Идет уборка сахарной свеклы, пока в двух хозяйствах, входящих в группу компаний «Доминант».

Также министр отметил, что в этом году в регионе интенсивно проводились фитосанитарные мероприятия. Всего против вредителей и болезней было обработано более 1 миллиона гектаров посевов. В этом году фиксируется высокая активность особо опасного вредителя - лугового мотылька. Против него в крае обработано 172 тысячи гектаров. «В этом году помимо экономических потерь из-за засухи, хозяйства несут серьезные затраты на борьбу с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур», - отметил министр.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно