Ущерб от ливней сельскому хозяйству Ставрополья оценивается в 1 млрд рублей

Ущерб от ливней сельскому хозяйству Ставрополья оценивается в 1 млрд рублей

Источник: ТАСС

Дожди, град и сильный ветер привели к потере части урожая в Ставропольском крае. Ущерб отрасли предварительно оценивается в 1 млрд рублей, темпы уборочной кампании снизятся из-за непогоды, сообщил журналистам во вторник и. о. министра сельского хозяйства края Владимир Ситников.

"Ущерб оцениваем в пределах 1 млрд рублей. Часть посевов из этой площади застрахована, что, конечно же, здорово. Это (непогода - прим. ТАСС) несколько повлияет на качество зерна. Мы только что вышли на хорошие площади, в пределах 70 тыс. га убирали в течение дня, к сожалению, сейчас несколько замедлился ход уборки", - сказал он.

На сегодняшний день в крае убрали порядка 20% общей площади посевов, собрали1,5 млн тонн зерновых. Средняя урожайность составляет 32 центнера с гектара, что выше уровня прошлого года.

В начале июля 2021 года на Ставрополье прошли сильные дожди с градом и шквалистым ветром. Наибольшие потери в сельском хозяйстве отмечаются в Красногвардейском, Труновском, Ипатовском и Апанасенковском округах. Посевы озимой пшеницы, гороха, льна и подсолнечника повреждены на площади 16,7 тыс. га.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно