Ульяновские аграрии собрали рекордный урожай зерна

Ульяновские аграрии собрали рекордный урожай зерна

Источник: ИА REGNUM

В Ульяновской области, как и в ряде регионов России, собран рекордный урожай зерновых. Об этом заявил вице-губернатор — министр АПК Михаил Семёнкин в рамках недели, посвященной реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

По словам главы ведомства, сельхозтоваропроизводители показали достойные результаты.

«В текущем году наши аграрии получили рекордный за всю историю современной Ульяновской области урожай зерна — более 2,1 млн тонн», — заявил Михаил Семёнкин.

Министр подчеркнул, что этого достаточно не только для обеспечения потребности региона, которая составляет 800 тыс. тонн, но и для экспорта зерна.

Отметим, ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявлял, что аграрии первые с 1973 года превысили показатель по сбору зерна в 2 млн тонн. По его словам, в 1973 году в Ульяновской области были собраны рекордные для региона 2,8 млн тонн зерновых.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области продолжается уборка с полей технических культур, овощей и картофеля. Власти отмечают, что работа идёт «в штатном режиме».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно