Тюменские аграрии взялись за выращивание льна

Тюменские аграрии взялись за выращивание льна

Источник: ФедералПресс

Тюменские сельхозпроизводители решили вновь выращивать лен. По словам заместителя губернатора Тюменской области Владимира Чейметова, в 2019 году площадь по посеву этой культуры была значительно увеличена по сравнению с предыдущими сезонами.

«Кроме того, тюменские аграрии точечно занялись рядом других культур. Они пытаются культивировать сою, гречиху, горчицу. В настоящее время эта деятельность носит исключительно экспериментальный характер, говорить о промышленных масштабах еще рано. Аграрии тестируют рынок, проверяют свои возможности, квалификацию специалистов. Однако, если будет обозначен спрос, то непременно найдутся возможности для производства», - вкратце описал ситуацию Чейметов.

Отметим, что в нынешнем году о желании наладить экспорт семян рапса и льна в Китай заявили представители Исетского сельхозпредприятия «Сибирь». В настоящее время компания занимается поставками семян масличных культур в эту страну. Также на его территории реализуется крупный инвестпроект по строительству сушильно-сортировочного комплекса. Глава региона Александр Моор, лично оценивший потенциал аграриев, поддержал эту идею, заявив о готовности правительства оказать предпринимателям поддержку по выходу на внешние рынки.

«Мы готовы помогать не только предприятиям, у которых уже налажены торговые отношение, но и стимулировать тех, кто только собирается заниматься развитием в этом направлении», - заявил он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно