"Центр оценки качества зерна" снова фиксирует наивысший класс пшеницы в новом урожае в РФ

"Центр оценки качества зерна" снова фиксирует наивысший класс пшеницы в новом урожае в РФ

Источник: РИА Новости

Пшеница первого класса выявлена в Воронежской области по итогам мониторинга нового урожая, говорится в материалах ФГБУ "Центр оценки качества зерна".

"В ходе проведения мониторинга нового урожая 2021 года специалистами Воронежского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" по результатам обследования была выявлена пшеница 1-го класса (масса партии — 300 тонн) и 2-го класса (масса партии — 9,1 тысячи тонн)", - говорится в сообщении госучреждения.

Зерно пшеницы столь высокого качества в Воронежской области было выявлено повторно, а впервые - в 2020 году. Работы по обследованию зерна нового урожая продолжаются, указывает учреждение.

Классификация качества подразделяет пшеницу на пять классов пищевой пригодности (мягкие сорта - на шесть). Пшеница пятого и шестого класса является фуражной и используется в производстве комбикормов для скота.

Воронежская область - один из шести регионов, где проходит пилотный проект по мониторингу качества зерна. Его реализация поручена "Центру оценки качества зерна" на территории Краснодарского и Ставропольского края, Курской, Воронежской, Ростовской областей, а также Башкортостана. Обязательная организация и проведение государственного мониторинга зерна осуществляется в соответствии со вступающими в силу в 2022 году изменениями в законы "О зерне" и "О развитии сельского хозяйства".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно