Темпы посевных работ в Ростовской области в два раза выше прошлогодних

Темпы посевных работ в Ростовской области в два раза выше прошлогодних

Источник: Минсельхоз

Все районы Ростовской области приступили к весенней посевной кампании. К сегодняшнему дню сев яровых культур проведен на площади более 403 тысяч гектаров, что составляет 23% от запланированных площадей.

«На сегодняшний день темпы посевных работ выше прошлогодних показателей более чем в два раза, - отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – В прошлом году на аналогичную дату было посеяно почти 200 тысяч гектаров яровых культур. Пользуясь благоприятными погодными условиями, донские аграрии в этом году ускорили ход полевых работ».

Напомним, что, по данным донского минсельхозпрода, аграриям Ростовской области предстоит посеять около 1,8 млн гектаров, в том числе яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами планируется засеять около 745 тысяч гектаров. Технических культур планируется посеять 846 тысяч гектаров, в том числе подсолнечника - 710 тысяч гектаров. Картофель и овощебахчевые культуры будут размещены на площади около 54 тысяч гектаров.

Стоит отметить, что в соответствии с разъяснениями Минтруда РФ организации сельскохозяйственной отрасли, задействованные в весенних полевых работах, осуществляют деятельность в штатном режиме в соответствии с погодными условиями.

По официальным данным, в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией, а также для обеспечения непрерывной деятельности предприятий АПК в условиях угрозы заноса или в случае регистрации коронавирусной инфекции среди работников предприятий АПК руководителям предприятий рекомендовано принять меры, направленные на обеспечение бесперебойного графика работы предприятий. Они обязаны создать резерв трудовых ресурсов, организовать доставку сотрудников на работу корпоративным транспортом, провести разделение сотрудников в сменах на две и более группы с четко выделенными рабочими зонами с максимальным ограничением их пересечения для минимизации контактов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно