Реклама
Ставропольские аграрии и малая авиация работают сообща

Ставропольские аграрии и малая авиация работают сообща

Источник: Агровестник

На территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов осуществляют свою деятельность 57 собственников воздушных судов малой авиации из 7 субъектов Юга России, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Их парк летательных аппаратов насчитывает 204 борта (172 самолёта и 32 вертолёта) и имеют сертификаты эксплуатанта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) с правом выполнять авиационно-химические работы. Из них 12 собственников (37 самолетов) – из Ставропольского края.

- При проведении авиационно-химических работ министерство сельского хозяйства Ставропольского края, прежде всего, обращает внимание на безопасность самих полётов и нацеливает аграриев края на недопустимость заключения договоров на выполнение авиахимработ с контрагентами, не имеющими соответствующего разрешения Росавиации. Это отражается как на безопасности выполнения самих работ, так и на безопасности жизнедеятельности граждан и прилегающей к полётам соответствующей инфраструктуры населённых пунктов, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

В 2019 году для обработки сельскохозяйственных угодий гербицидами и фунгицидами услугами 54 авиабортов воспользовались хозяйства 14 муниципальных районов (городских округов) Ставропольского края. В общей сложности (по сорнякам и болезням) авиационно-химические работы были проведены на площади более 1 млн га, что составляет 19,4% от всего объёма химработ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно