Соглашения почти на 6 млрд рублей заключила Ярославская область на «Золотой осени-2020»

Соглашения почти на 6 млрд рублей заключила Ярославская область на «Золотой осени-2020»

Источник: Агровестник

В рамках выставки «Золотой осени-2020» были подписаны инвестсоглашения и соглашения о сотрудничестве Правительства Ярославской области, департамента АПК и потребительского рынка региона с представителями бизнеса и ведомствами других субъектов страны, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

5 инвестиционных соглашений на сумму 5,7 миллиарда рублей подписал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
Так, подписан документ о реализации на территории Ярославской области инвестиционного проекта по развитию производства хлебопечения и кондитерских изделий. Соглашение заключили Правительство Ярославской области и ООО «Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива». Инвестор вложит в проект 1 млрд. рублей, будет создано не менее 350 новых рабочих мест.

Соглашение между Правительством Ярославской области и ООО «Агромир» подписано по реализации в деревне Медягино Ярославского района инвестиционного проекта по модернизации молочно-товарной фермы на 1160 голов. Объем инвестиций в проект составит не менее 500 млн. рублей. Будет создано 10 новых рабочих мест. Проект реализуется в соответствии со стратегией социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года и направлен на развитие молочного животноводства.

Планируется строительство/реконструкция 4 телятников, 2 сенных сараев, 10 силосных траншей. Также будет построен административно-бытовой комплекс, включающий здание конторы, санитарный пропускник и бытовые помещения. Планируется запуск когенерационной системы, строительство газозаправочной станции для перевода техники на сжатый природный газ. В настоящий момент введено в эксплуатацию 2 коровника и доильно-родильный двор с доильным залом. На комплексе работает 35 человек.

Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить валовый объём производства молока высокого качества на 10 тысяч тонн ежегодно.

Акционерное общество «Ярославский бройлер» планирует до 2030 года постепенно увеличивать объемы производства. Одним из мероприятий инвестиционной программы развития компании является реализация инвестиционного проекта в Большесельском районе по строительству репродуктора второго порядка для производства инкубационного яйца. Объем инвестиций в проект составит не менее 700 млн. рублей. Будет создано 20 новых рабочих мест.

Так, планируется строительство 2 птичников для выращивания ремонтного молодняка и 4 птичников для содержания родительского стада, это позволит производить в год до 7 млн. шт. инкубационных яиц. Инвестсоглашение о сотрудничестве по реализации проекта подписали губернатор региона Дмитрий Миронов и Председатель совета директоров компании Эльман Азизов.

Кроме этого, «Ярославский бройлер» реализует проект по расширению производственных мощностей по убою и переработке мяса птицы в Рыбинском районе Ярославской области. Здесь объем инвестиций составит не менее 1,5 млрд. рублей, будет создано более 100 рабочих мест.

Также подписано инвестсоглашение с ООО «Агриволга». Компания планирует реализацию инвестиционного проекта «Строительство 2 молочно-товарных комплексов (ферм) на общее поголовье стада более 2 400 коров» на территории Рыбинского и Угличского районов Ярославской области. Планируемый объем инвестиций составит 2 млрд. рублей. Количество новых рабочих мест – 150. Подписи под документом поставили губернатор области Дмитрий Миронов и Председатель совета директоров компании Сергей Бачин.

Кроме этого, ООО «Рынок Дзержинского района» на территории Ярославской области планирует инвестпроект по модернизации и реконструкции торгово-выставочного центра. Объём инвестиций достигнет 200 млн. рублей. Будет создано 150 рабочих мест. Соглашение о реализации подписали директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Евгений Сорокин и генеральный директор компании Роман Галагаев.

– Общий объем инвестиций по подписанным инвестсоглашениям составил 5,9 миллиарда рублей. Благодаря строительству новых предприятий, увеличению объемов производства компаний будет создано 780 рабочих мест. Благодарю всех инвесторов за работу на нашей ярославской земле и желаю дальнейшего плодотворного сотрудничества, - отметил губернатор Дмитрий Миронов.

Департамент ветеринарии Ярославской области подписал соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области - по вопросам контроля за оборотом продукции животноводства и с управлением ветеринарии Костромской области – по сотрудничеству при решении вопросов о выполнении полномочий в области обращения с животными без владельцев.

Кроме этого, подписано соглашение о взаимодействии между Ярославской областной станцией по борьбе с болезнями животных и рыбоперерабатывающими предприятиями Ярославской области с целью взаимодействия сторон при вылове и переработке рыбы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно