Сирия предлагает построить в Крыму хаб для стабилизации поставок зерна

Сирия предлагает построить в Крыму хаб для стабилизации поставок зерна

Представители российского и сирийского бизнеса обсуждают возможность создания на территории Крыма хаба для обеспечения стабильных поставок зерна в Сирию, сообщил сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и Оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров на пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

 "Руководитель сельскохозяйственной палаты Сирии предложил нам создать хаб в Крыму, для того чтобы расширить поставки и увеличить оборот между Россией и Сирией. Сегодня есть ряд кораблей, которые работают как челноки, но их явно недостаточно для потребностей Сирии", – рассказал Назаров. 

Кроме того, по мнению сопредседателя "Деловой России", создание такого хаба пойдет на пользу и России, поскольку через него можно организовать поставки сирийских сельхозтоваров в РФ. "Товары, которые сегодня производятся в Сирии, гораздо дешевле, а зачастую и качественнее, чем турецкие и израильские. Мы могли бы получать их", – пояснил он. 

По словам Назарова, на текущий момент достигнута предварительная договоренность о создании совместного российско-сирийского предприятия для решения проблем с взаиморасчетами в рамках данного проекта. Эту работу планируется завершить до начала IV Ялтинского международного экономического форума. 

Очередной форум состоится 19-21 апреля 2018 года в Ялте. В его работе, среди прочих гостей из разных стран мира, также примет участие делегация из Сирии. В ее состав войдут около 100 делегатов: представители крупного бизнеса, министры, руководители различных палат. Предполагается, что делегацию возглавит сирийский премьер-министр Имад Хамис.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно