Сельхозпредприятия Рязанской области увеличили производство яйца на 15,4%

Сельхозпредприятия Рязанской области увеличили производство яйца на 15,4%

Источник: Минсельхоз

По итогам 7 месяцев 2018 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 502,9 млн штук куриных яиц, что на 13,6% больше аналогичного периода прошлого года.

При этом в сельскохозяйственных предприятиях области производство составило 460,5 млн штук (рост – 15,4%), при средней яйценоскости одной курицы-несушки - 182 яйца.

Основным производителем в этой отрасли по-прежнему является АО «Окская птицефабрика» Рязанского района, где в январе-июле произведено 450,4 млн куриных яиц или 90% от общего производства яиц в области. За счет реализации крупного инвестиционного проекта с начала года предприятие увеличило производство более чем на 15%.

Напомним, что в соответствии с соглашением, заключенным с Правительством Рязанской области в октябре 2017 года, АО «Окская птицефабрика» до 2025 года планирует построить в Рязанском и Сапожковском районах 15 промышленных птичников для содержания кур-несушек, 8 птичников для содержания молодняка, 2 яйцесклада и комбикормовый завод.

Также наращивают производство птицеводческие ООО «Новодеревенская птицефабрика» Александро-Невского района и ООО «Родник» Шацкого района. С начала года ими произведено 3,3 млн штук и 5,8 млн штук, рост к уровню прошлого года составляет 23,5% и 52,7% соответственно.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно