Сельхозхозяйства, допускающие палы травы, рискуют остаться без субсидий

Сельхозхозяйства, допускающие палы травы, рискуют остаться без субсидий

Источник: РИА Новости

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в преддверии весеннего пожароопасного сезона заявила, что допускающие палы травы сельхозхозяйства рискуют остаться без субсидий.

"Хочу предупредить, что в ближайшее время правительством будут внесены изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства, запрещающие предоставлять субсидии сельхозтоваропроизводителям, допустившим на своих участках выжигание сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков. С помощью космомониторинга и сведений из ЕГРН сможем выявлять владельцев таких сельхозземель, где будут зафиксированы термоточки", - приводит слова Абрамченко пресс-служба вице-премьера.

Она уточнила, что палы являются основной причиной весенних природных пожаров, и напомнила, что ответственность за поджог сухой травы на сельскохозяйственных землях несут региональные и местные власти.

"Впереди весенний период лесных пожаров, а значит, на повестке опять вопрос с сельхозпалами. В декабре прошлого года был принят закон, который однозначно определил, что обеспечение мер пожарной безопасности и тушения ландшафтных пожаров на землях поселений, запаса и сельскохозяйственного назначения является зоной ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления", - сказала Абрамченко.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно