Реклама

Сборы по агрострахованию в РФ за 9 месяцев выросли на 19%, до 6,4 млрд руб

Источник: РИА Новости

Объем премий по агрострахованию в РФ за январь-сентябрь вырос на 19% относительно аналогичного периода прошлого года, до 6,4 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе Национального союза агростраховщиков (НСА).

"Объем рынка страхования сельхозрисков в России по итогам девяти месяцев 2021 года достиг 6,4 миллиарда рублей", - указывается там.

"Агрострахование продолжает динамично развиваться: по отношению к аналогичному периоду прошлого года, когда этот показатель составлял 5,4 миллиарда рублей, темп роста составил 19%, при этом в сегменте с господдержкой он составил 23%", – приводятся в релизе слова президента НСА Корнея Биждова со ссылкой на данные Банка России.

Из 6,4 миллиарда рублей страховой премии, начисленной по сельхозстрахованию всех видов, 5,5 миллиарда рублей приходится на договоры страхования, заключенные с господдержкой в рамках централизованной системы агрострахования сельхозпроизводителей, и 0,9 миллиарда рублей – на прочие договоры страхования сельхозрисков юридических и физических лиц, уточняется в пресс-релизе НСА.

Годом ранее объем сегмента с господдержкой составлял 4,5 миллиарда рублей, несубсидируемого – также 0,9 миллиарда рублей, добавляется там же.

"Рост рынка агрострахования с господдержкой обусловлен как системными мерами поддержки со стороны Минсельхоза РФ, Банка России и Минфина РФ, так и чисто рыночными факторами – активизацией спроса на агрострахование со стороны хозяйств и ростом стоимости застрахованной агропродукции", – отметил президент НСА Корней Биждов.

Возможно, вам это будет интересно