Сбербанк рассматривает несколько проектов в АПК юга России с бюджетом 3,5 млрд руб

Сбербанк рассматривает несколько проектов в АПК юга России с бюджетом 3,5 млрд руб

Источник: Интерфакс

Юго-Западный банк Сбербанка России в настоящее время рассматривает ряд проектов в агропромышленном комплексе региона с бюджетом 3,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба филиала банка.

По словам председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Евгения Титова, которые приводятся в сообщении, за последние четыре года на юге страны при участии банка реализовано более 2 тыс. проектов общей стоимостью 65 млрд рублей.

В банке создан центр компетенций по кредитованию проектов в приоритетных отраслях. При этом доля АПК в кредитном портфеле Юго-Западного банка составляет 23%.

Кредитный портфель по направлению АПК в настоящее время составляет 135,8 млрд рублей, из которых 102,5 млрд рублей приходится на сельское хозяйство и 33,3 млрд рублей - на пищевую промышленность.

"Накопленный объем информации по реализованным проектам позволяет банку выступать не только в качестве кредитора, но и как финансового эксперта, который может дать необходимые рекомендации по реализации каждого конкретного проекта с учетом его уникальных особенностей", - сказал Е.Титов.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов России: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чеченской республики.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно