Сбербанк расширяет сотрудничество с АПК Псковской области

Источник: Управление сельского хозяйства Псковской области

Сбербанк расширяет сотрудничество с АПК Псковской области. Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака и председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрия Курдюкова.

Развитие сельского хозяйства и поддержка отечественных производителей - один из приоритетов развития Псковской области. Сбербанк поддерживает стратегически важные сельскохозяйственные предприятия региона. Так, в 2014-2015 годах при сотрудничестве банка и Администрации Псковской области открылась первая очередь молочного комплекса ЗАО «Агрофирма Победа», а также возобновлена работа производственного комплекса птицефабрики «Псковская».

«Сотрудничество банка и администрации области открывает новые перспективы для местных производств, импортозамещения на продовольственном рынке. В частности, одним из приоритетных направлений является поддержка молочного производства. Это и инвестиционные проекты по строительству новых молочных ферм, и финансирование поставок оборудования по переработке молока», - прокомментировал Дмитрий Курдюков.

В рамках встречи обсуждался вопрос расширения сотрудничества с группой компаний «Великолукский молочный комбинат».

Генеральный директор АО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев представил Губернатору Псковской области Андрею Турчаку и председателю Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрию Курдюкову инвестиционный проект по производству и переработке молока.

В планах у инвестора к 2022 году построить 10 молочно-товарных комплексов на 4 тысячи голов каждый, которые будут производить высококачественное сырье для дальнейшей переработки. На одной из ферм будут развивать направление эко-туризма.

Компания планирует производить более 2 млн литров собственного молока в сутки и выпускать на их основе 70 тысяч тонн сыра натурального созревания в год швейцарской, голландской, французской, итальянской и российской групп под фирменной маркой «Кабош».

Великолукский молочный комбинат сегодня является одним из инновационных в России предприятий по производству сыра. Партнерами компании являются такие сельскохозяйственные гиганты, как Valio (Финляндия), «Сваля» (Литва) и другие, подчеркнул Дмитрий Матвеев.

После презентации Губернатор отметил, что Администрация области поддерживает инвестпроект, и обратился к председателю Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрию Курдюкову с просьбой оказать содействие в дальнейшей реализации крупного проекта в агропромышленном комплексе.

Генеральный директор АО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев в свою очередь поблагодарил Администрацию региона и руководство Сбербанка-Северо-Запад за поддержку, которая позволила компании пройти непростой 2013 год и развиваться дальше.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно