Сбербанк профинансировал выкуп зернового терминала в порту Ростова-на-Дону

Сбербанк профинансировал выкуп зернового терминала в порту Ростова-на-Дону

Источник: РИА Новости

Сбербанк профинансировал выкуп ООО "Ростовский зерновой терминал", сообщает пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка.

"Объектом финансирования выступила 100% доля в уставном капитале ООО "Ростовский зерновой терминал", - говорится в сообщении. Новыми собственниками терминала стали Марат Шайдаев и Алексей Чемеричко, бывшие топ-менеджеры ОАО "НКХП" и ОАО "ОЗК".

По словам управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова, сделки инвестиционного кредитования и M&A финансирования для Сбербанка – это регулярная практика.

"Несмотря на некую напряженность на рынке АПК в связи с введением экспортной пошлины на пшеницу, мы не прогнозируем снижения объемов экспорта, при отсутствии форс-мажоров с объемами урожая. Также мы видим, что через терминалы Азово-Донского бассейна, уже сейчас переваливается порядка 40% всего российского зерна на экспорт. Не сомневаюсь, что нашим партнерам удастся загрузить мощности терминала", - приводятся его слова.

ООО "Ростовский зерновой терминал" является зерновым терминалом, обслуживающим суда класса "река-море" с мощностью единовременного хранения до 42 тысяч тонн и номинальной мощностью перевалки около 1 миллиона тонн в год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно