Сахарные заводы завершат переработку сахарной свеклы в феврале 2019 года

Сахарные заводы завершат переработку сахарной свеклы в феврале 2019 года

Источник: Интерфакс

"Сезон переработки сахарной свеклы урожая 2018 года будет короче и в большинстве регионов завершится, вероятно, уже в феврале 2019 года", - заявил ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов "Интерфаксу".

Он напомнил, что сахарную свеклу урожая 2017 года некоторые заводы перерабатывали до марта-апреля 2018 года.

Сокращение сезона связано с уменьшением урожая свеклы в этом году до 41,3 млн тонн с 51,4 млн тонн в 2017 году, пояснил он. К 14 ноября ее собрано 40,6 млн тонн.

Сославшись на данные Союзроссахара, эксперт сообщил, что к 12 ноября производство сахара составило 4,119 млн тонн, что на 0,9% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Е.Иванов также сообщил, что в сентябре производство сахара побило абсолютный рекорд этого месяца и составило 1,474 млн тонн (1,38 млн тонн в сентябре прошлого года). По предварительной оценке ИКАР, в октябре выработка сахара составила 1,652 млн. тонн, что лишь на 1,8% ниже рекорда октября 2017 года - 1,683 млн тонн.

По его словам, высокие показатели достигнуты, несмотря на более поздние сроки пуска сахарных заводов. Это объясняется высокой сахаристостью свеклы по сравнению с прошлым годом, сокращением потерь хранения свеклы, ростом мощностей переработки сахарных заводов после проведенной за последние годы модернизации.

По прогнозу Е.Иванова, производство свекловичного сахара в этом году составит 5,5-5,8 млн тонн против 6,64 млн тонн в прошлом году. Однако снижение производства не отразится на обеспечении страны сахаром, потребности в нем будут удовлетворены полностью за счет запасов, импорта и сокращения экспорта, подчеркнул эксперт.

Об объемах уборки и переработки сахарной свеклы в России читайте на страницах "АгроВестника"

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно