Рост цен на сахар, подсолнечное масло и яйца в РФ продолжает замедляться - Росстат

Рост цен на сахар, подсолнечное масло и яйца в РФ продолжает замедляться - Росстат

Источник: РИА Новости

Сахар, подсолнечное масло и куриные яйца в России с 3 по 9 ноября продолжили дорожать, однако темпы прироста цен вновь оказались ниже, чем неделей ранее, следует из сообщения Росстата.

"За период с 3 по 9 ноября 2020 года среди продовольственных товаров в наибольшей степени подорожали сахар-песок - на 2,2%, подсолнечное масло - на 1,5% и яйца куриные - на 1,1%. Однако темпы роста цен на эти продукты с середины октября начали снижаться. Если в период с 19 по 26 октября сахар-песок и подсолнечное масло подорожали на 3,8% и 2,2% соответственно, то неделей позже - на 2,9% и 1,8%", - говорится в сообщении.

Куриные яйца с 27 октября по 2 ноября дорожали на 1,5%, а с 19 по 26 октября - на 1,9%. С точки зрения субъектов РФ, с 3 по 9 ноября в 22 регионах (кроме автономных округов, входящих в состав областей) цены на сахар выросли на 3% и более. В Москве рост цен составил 4,5%, в Архангельской области - 4,3%. Наибольшее снижение цен отмечено в Еврейской автономной области (на 0,7%) и Брянской области (на 0,6%).

В свою очередь цены на подсолнечное масло в 17 регионах (кроме автономных округов, входящих в состав областей) выросли на 2,5% и более, в Северной Осетии - Алании - на 7,5%, Тамбовской области - на 6,7%. Наибольшее снижение цен зафиксировано в Новосибирской и Вологодской областях - на 1,3% и 0,5% соответственно.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно